Alimentazione
Alimentazione (23)
Il sale nero
Scritto da Mesia
Sono diversi i tipi di sale nero esistenti, dalle diverse proprietà. Le varietà più conosciute sono il sale nero di Cipro, il sale nero indiano ed il sale nero delle Hawaii. Con caratteristiche diverse l’uno dall’altro, possono differenziarsi anche per il colore, che dipende dal metodo di lavorazione. In particolare,…
Pubblicato in
Alimentazione
Torta rovesciata di pere
Scritto da Mesia
Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: media INGREDIENTI PER 6 PERSONE 200 g. di pasta sfoglia 5 pere 120 g. di burro 120 g. di zucchero Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a fette spesse ed eliminare le tracce del torsolo. In una pirofila da forno, mettere sul fondo…
Pubblicato in
Alimentazione
Spuma al torrone
Scritto da Mesia
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti Difficoltà: media INGREDIENTI PER 6 PERSONE 4 uova 150g. di zucchero 150 g. di torrone mezzo litro di panna per dolci 100 g. di cioccolato fondente brandy Tritare grossolanamente il torrone e il cioccolato, sbattere i tuorli con lo zucchero, montare…
Pubblicato in
Alimentazione
Il vino
Scritto da Alessandra
Il vino ottenuto dalla fermentazione dell'uva o del mosto, è una bevanda alcolica conosciuta sin dall'antichità. Pare che la prima fermentazione sia avvenuta in modo casuale, essendo stata dimenticata dell'uva in un contenitore, la quale poi ha fermentato. La vera e propria produzione di vino risale già all'epoca della civiltà…
Pubblicato in
Alimentazione
Le erbe aromatiche
Scritto da Mesia
ORIGANO – Viene utilizzato per aromatizzare pizza e insalate, l’origano è considerato un antibiotico naturale. E’ ricco di numerose sostanze benefiche, quali sali minerali, acidi grassi omega 3, vitamina A e C, calcio, ferro e manganese. Inoltre, grazie alle proprietà antimicrobiche, in cosmesi può essere utilizzato su pelli sensibili, anche…
Pubblicato in
Alimentazione