Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: media
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 200 g. di pasta sfoglia
- 5 pere
- 120 g. di burro
- 120 g. di zucchero
Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a fette spesse ed eliminare le tracce del torsolo. In una pirofila da forno, mettere sul fondo lo zucchero ed il burro tagliato a pezzettini, unire un cucchiaio d’acqua e le fettine di pera. Riporre tutto su fuoco medio e togliere appena lo zucchero inizia a caramellare. Stendere la pasta sfoglia, adagiandola sulle pere coprendo bene tutta la teglia e formando un bordo ripiegato all’estremità delle pere. Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 200 gradi, fino a quando la pasta non risulterà croccante e leggermente dorata. Toglierla dal forno, lasciare intiepidire e rovesciare la torta nel piatto da portata prima che il caramello si raffreddi e indurisca e servire.